Speiseangebote
Essen hält Leib und Seele zusammen
Eine ausgewogene Verpflegung mit traditioneller Hausmannskost und gut bürgerlich regionalen Speisen bietet alles was das Herz begehrt.
Unsere qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter achten auf eine fachgerechte Verarbeitung der Lebensmittel und bereiten die Speisen täglich frisch zu. Die dafür erforderlichen Rohwaren werden möglichst aus der Region bezogen.
Ziel der täglichen Arbeit ist es, mit schmackhaften, zeitgemäßen Zubereitungen zu einer gesundheitsfördernden Ernährung beizutragen. Frische Produkte, hohe Fachlichkeit und Freude an der Arbeit sind die Voraussetzungen, um dieses Ziel zu erreichen.
Die Gestaltung des Speiseplanes erfolgt nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Unsere Speisepläne werden in Zusammenarbeit mit den Bewohnerinnen erstellt und werden dem Anspruch an eine ausgewogene und gesunde Ernährung gerecht. Bei dem monatlichen Treffen der Bewohnerinnen mit der Küchenleitung nutzen wir die Möglichkeit, Wünsche individuell zu erfragen.
Beim Mittagessen kann täglich zwischen zwei Menüs gewählt werden. Zusätzlich zu den Hauptmahlzeiten werden Zwischenmahlzeiten angeboten. Speziellen Anforderungen, wie zum Beispiel Laktoseintoleranz oder anderen Lebensmittelunverträglichkeiten wird Rechnung getragen. Unsere Mitarbeiterinnen sind stets Ansprechpartner für die Bewohner.
Essenszeiten
Frühstück | 7.30 Uhr bis 9.00 Uhr |
Zwischenmahlzeit | 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr |
Mittagessen | 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr |
Kaffee | 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr |
Abendessen | 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr |
Individuelle Essenzeiten können mit den Mitarbeiterinnen jederzeit abgestimmt werden. Für die späten Abend- und Nachtstunden haben Sie die Möglichkeit, eine Spät- bzw. Nachtmahlzeit in Form von Joghurt, Obst oder belegten Broten zu erhalten.